Le tradizioni

Alla scoperta di una prelibata leccornia della Sardegna: la bottarga di Muggine

Narcao e la bottarga di muggine: un’accoppiata vincente
Delizioso paese sulcitano circondato dal Monte Tamara e dal Monte Nieddu e lambito dalle foreste di Pantaleo e Rosmarino, Narcao offre un suggestivo centro abitato impreziosito da pittoreschi murales e nei dintorni non mancano aree archeologiche, complessi minerari e grotte sviluppate nel calcare cambrico. Questo lembo così affascinante di Sardegna non solo è il custode di una natura incontaminata e di antiche tradizioni, ma è anche la culla di una gastronomia che trova il suo fiore all’occhiello nella bottarga di muggine.

Tutto quello che c’è da sapere sulla bottarga di muggine
Autentico gioiello alimentare che profuma di mare e che richiede un'attenta lavorazione nel rispetto di antiche metodiche tramandate di generazione in generazione, la bottarga di muggine nasce dalle uova prodotte dalle femmine di cefalo: con il suo inconfondibile colore ambrato e con la sua impareggiabile compattezza, la bottarga non manca mai sulle tavole isolane nei giorni di festa. Dal gusto fine e delicato, questa prelibatezza può essere servita tagliata a fettine sottili, accompagnata da crostini di pane sapido e condita con un filo d'olio extravergine fruttato, mentre grattugiata su spaghetti, risotto o malloreddus regala personalità a pietanze che correrebbero altrimenti il rischio di apparire anonime.

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