
Le tradizioni
Elementi caratteristici della Sardegna, dal sapore decisamente folkloristico, le traccas sono i carri, trainati da buoi e addobbati con fiori, utilizzati dagli abitanti di Narcao durante le feste cittadine

Simbolo della tradizione culinaria della Sardegna, la bottarga di muggine non può mancare nemmeno sulle tavole di Narcao dove, soprattutto nei giorni di festa, viene servita come piatto principi o come condimento di prime portate.

Il gusto inconfondibile e originale del casu frazigu domina le tavole di Narcao dove la preparazione di questo formaggio viene tramandata di generazione in generazione

Piccoli e prelibati, belli da vedere e buoni da mangiare: sono i bianchittos, dolci tipici della Sardegna dalla forma piramidale.

Torna come ogni anno, a deliziare l'estate sarda, il Narcao Blues Festival, appuntamento con la musica afroamericana organizzato nella cittadina del Sulcis. Quest'anno il festival giunge alla sua ventiseiesima edizione e propone una kermesse di musicisti da ogni parte del mondo tutta da scoprire.

La rassegna musicale Narcao Blues Festival, nata grazie all'impegno e alla passione dell'Associazione Progetto Evoluzione, ha celebrato, nell'anno appena passato, i suoi 25 anni di vita.

Tra le colline del Sulcis svetta la montana Narcao, roccaforte delle tradizioni gastronomiche di quest'area ricca di storia anche a tavola. Tra prodotti locali e antiche ricette, ecco cosa si mangia a Narcao.
